Tamanho da fonte:
EFEITO DO EXTRATO AQUOSO DE CAPIM CIDREIRA (Cymbopogon citratus) SOBRE O CRESCIMENTO DAS RAÍZES DE CEBOLA( Allium Cepa)
Última alteração: 2024-09-23
Resumo
O capim-santo, também conhecido como capim-limão, capim-cheiroso ou capim-cidreira, é uma planta medicinal que apresenta grande quantidade de citral, limoneno e geraniol, compostos bioativos com ação antioxidante, que combatem o excesso de radicais livres e ajudam a prevenir situações, como câncer, gastrite e pressão alta. Levando-se em consideração estas indicações, utilizou-se o chá desta planta para verificar seus efeitos na divisão celular das raízes de cebola (Allium cepa). Os estágios de crescimento e desenvolvimento que uma célula passa é chamado de ciclo celular. Células diferentes levam tempos diferentes para completar o ciclo celular. Este trabalho avaliou as alterações no ciclo celular de células vegetais expostas ao chá de capim cidreira usando a água como controle. O trabalho teve como objetivo verificar a capacidade do capim-cidreira (Cymbopogon citratus) de acelerar ou retardar o processo de divisão celular, por meio de um experimento em triplicata, baseado no crescimento das raízes de cebolas (Allium cepa) em água filtrada e em chá com diferentes concentrações, porém em ambos os tratamentos as raízes estarão submetidas às mesmas condições, diferenciando-se apenas pelo extrato/água em que estavam contidas. Até a presente data foi possível observar um desenvolvimento foliar bem acentuado nas cebolas em contato com o chá enquanto aquelas que foram colocadas na água só cresceram as raízes. Pode-se inferir que existe ação de alguma substância da planta no desenvolvimento foliar. Outros testes estão sendo conduzidos para comprovar a hipótese levantada a partir deste resultado preliminar.
Palavras-chave
Mitose. Capim Cidreira. Allium cepa.
É necessário inscrever-se na conferência para visualizar os documentos.