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PLATAFORMA DE DESENVOLVIMENTO PARA EXTRUSÃO DE CHOCOLATE
Última alteração: 2017-09-04
Resumo
Uma das áreas onde a eletrônica é largamente aplicada é na automação de equipamentos usados nos processos produtivos em geral, visando, por exemplo, melhoria na qualidade, capacidade produtiva e integração com outros equipamentos. Este projeto consiste de uma plataforma de desenvolvimento para extrusão de chocolate, que pode ser aplicada em pesquisa e desenvolvimento de produtos para o setor alimentício. O controle é um sistema embarcado que permite ajustes de velocidade e vazão da extrusora. A plataforma apresenta uma interface que possibilita ao usuário selecionar diversos parâmetros de extrusão relacionados ao tipo de material a ser extrusado, como chocolate, ganache ou personalizado. Esse projeto foi desenvolvido no Laboratório Aberto de Automação e Tecnologia de Alimentos, envolvendo recursos dos Departamentos de Eletrônica e Biomédica (DEEB), Engenharia dos Materiais (DEMAT) e da Coordenação de Artes.
Palavras-chave
Chocolate. Microcontroladores. Motor de Passo.