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Feira Gastronômica
Última alteração: 2017-09-13
Resumo
A Feira Gastronômica vem sendo realizada desde 2011 pelos alunos do curso técnico de Hospedagem, com o objetivo acadêmico e sociocultural, visando valorizar e divulgar a cultura e a gastronomia do Brasil e aumentar o intercâmbio entre academia e sociedade através de serviços criativos, gerando desenvolvimento econômico.
Sob a orientação das professoras das disciplinas de Alimentos e Bebidas, Eventos e Cultura e Patrimônio, os estudantes colocam em prática os conhecimentos adquiridos durante as aulas, atuando desde o planejamento até a execução do evento, com a elaboração de cardápios, fichas técnicas, cálculo dos custos, decoração, entre outros. Além disso, o mesmo tem como finalidade desenvolver habilidades e competências empreendedoras através da autonomia e distribuição de várias tarefas como marketing, gestão de pessoas, criatividade e inovação, desenvolvendo um modelo de negócio que pode ser reproduzido no mercado de trabalho.
Os alunos envolvidos na preparação do evento têm como carga de aprendizagem além da prática das disciplinas do técnico, a ampliação dos seus conhecimentos sobre a diversidade cultural do país. Entre os anos de 2011 e 2016, a feira teve como foco a gastronomia mineira. Em 2017, o evento abrangeu as cinco regiões do Brasil a fim de ampliar o escopo de estudos e de atuação dos alunos. A Feira é um importante instrumento didático que aponta caminhos de atuação no Turismo de maneira empreendedora e criativa.
Sob a orientação das professoras das disciplinas de Alimentos e Bebidas, Eventos e Cultura e Patrimônio, os estudantes colocam em prática os conhecimentos adquiridos durante as aulas, atuando desde o planejamento até a execução do evento, com a elaboração de cardápios, fichas técnicas, cálculo dos custos, decoração, entre outros. Além disso, o mesmo tem como finalidade desenvolver habilidades e competências empreendedoras através da autonomia e distribuição de várias tarefas como marketing, gestão de pessoas, criatividade e inovação, desenvolvendo um modelo de negócio que pode ser reproduzido no mercado de trabalho.
Os alunos envolvidos na preparação do evento têm como carga de aprendizagem além da prática das disciplinas do técnico, a ampliação dos seus conhecimentos sobre a diversidade cultural do país. Entre os anos de 2011 e 2016, a feira teve como foco a gastronomia mineira. Em 2017, o evento abrangeu as cinco regiões do Brasil a fim de ampliar o escopo de estudos e de atuação dos alunos. A Feira é um importante instrumento didático que aponta caminhos de atuação no Turismo de maneira empreendedora e criativa.
Palavras-chave
Gastronomia. Cultura. Evento.