Portal de Administração de Conferências - CEFET-MG, 27ª Mostra Específica de Trabalhos e Aplicações

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DISTRIBUIÇÃO ESPACIAL DOS CAFÉS DE MINAS GERAIS POR MEIO DE TÉCNICAS DE MINERAÇÃO DE DADOS
Juliana Neves Barbosa, Fabiano Pereira Bhering, Lindolpho Oliveira Araújo, Thais Karoline Batista Silva, Pedro Henrique Lopes

Última alteração: 2017-08-28

Resumo


Anualmente o Concurso de Qualidade - Cafés de Minas, promovido pela Emater-MG, avalia através de análises físicas e sensoriais a qualidade de duas categorias de café: Café Natural e Café Descascado. Esta análise é realizada através de amostras de cafés de todo território de Minas Gerais, estado conhecido pela variedade de diversos tipos de sabor e aroma de cafés, providos de diferentes climas e vegetações variadas. Embora há muita pesquisa na área cafeeira, existe a necessidade de mais estudos sobre a qualidade do café, correlacionado às características climáticas do ambiente em que se encontra. Logo, o presente trabalho apresenta, por meio de técnicas de mineração de dados, utilizando-se de um banco de dados de informações das amostras participantes do concurso, uma análise desta correlação e identifica quais as regiões mais aptas ao plantio de café, de acordo com as suas particularidades climáticas e ambientais.

Palavras-chave


Informática. Cafés especiais. Ambiente.