Tamanho da fonte:
DISTRIBUIÇÃO ESPACIAL DOS CAFÉS DE MINAS GERAIS POR MEIO DE TÉCNICAS DE MINERAÇÃO DE DADOS
Última alteração: 2017-08-28
Resumo
Anualmente o Concurso de Qualidade - Cafés de Minas, promovido pela Emater-MG, avalia através de análises físicas e sensoriais a qualidade de duas categorias de café: Café Natural e Café Descascado. Esta análise é realizada através de amostras de cafés de todo território de Minas Gerais, estado conhecido pela variedade de diversos tipos de sabor e aroma de cafés, providos de diferentes climas e vegetações variadas. Embora há muita pesquisa na área cafeeira, existe a necessidade de mais estudos sobre a qualidade do café, correlacionado às características climáticas do ambiente em que se encontra. Logo, o presente trabalho apresenta, por meio de técnicas de mineração de dados, utilizando-se de um banco de dados de informações das amostras participantes do concurso, uma análise desta correlação e identifica quais as regiões mais aptas ao plantio de café, de acordo com as suas particularidades climáticas e ambientais.
Palavras-chave
Informática. Cafés especiais. Ambiente.