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VII FEIRA GASTRONÔMICA
Última alteração: 2018-08-22
Resumo
A VII Feira Gastronômica, será realizada em 13 de novembro de 2018 pelos alunos e professores do curso Técnico em Hospedagem do CEFET-MG, a fim de promover e incentivar a cultura mineira com enfoque na aprazível gastronomia do Estado. O evento apresentará aos participantes a variedade e a riqueza da culinária de Minas através da degustação de diversos tipos de pratos, quitutes e quitandas das regióes e micro regiões propostas pela metodologia dos Territórios Gastronômicos, desenvolvida pelo chef Eduardo Avelar. Os Territórios Gastronômicos foram definidos a partir dos costumes culinários , ingredientes, utensílios e particularidades culturais de cada região visitada pelo chef ao longo de 15 anos de pesquisa. Para realizar a Feira os alunos praticam diversas técnicas e metodologias aprendidas no curso técnico, tais como pesquisa sobre gastronomia e receitas, elaboração de fichas técnicas, elaboração de cardápios, cálculo dos custos e do preço de venda, planejamento e execução do evento, elaboração de check lists, plano de vendas e comercialização, orçamentos, avaliação do evento, dentre outras. Dessa forma, atravéz da interdisciplinaridade os alunos desenvolvem um produto, lidam com os consumidores trabalhando em grupo e de maneira empreendedora solucionam problemas e enfrentam desafios semelhantes aos do mercado de trabalho.
Palavras-chave
Feira Gastronômica. Territórios Gastronômicos. Cultura mineira
Referências
CANDIDO,indio;VIERA,Elenara Viera de. Gestão de hotéis: tecnicas, operações e serviços. Caxias do Sul: Educs,2003.
FONSECA, Marcelo Traldi. Tecnologias Gerenciais de restaurantes. 2ed. São Paulo:editora SENAC São Paulo,2002
www.territóriosgastronomicos.com.br. acessado em 09 de agosto de 2018