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ENERGIA ELÉTRICA A PARTIR DA RADIAÇÃO DE ALIMENTOS
Última alteração: 2018-08-26
Resumo
Alguns alimentos possuem a propriedade de emitir naturalmente radiação. Em ordem crescente de exemplo de alimentos que possuem essa propriedade de forma mais evidente têm-se: as batatas, cenouras, bananas, feijão-de-lima e a castanha-do-Pará. Tal radiação não oferece risco biológico aos nossos organismos quando ingerimos, uma vez que a radiação emitida é uma quantidade pequena. Uma maneira de se utilizar essa radiação é na obtenção de energia elétrica, sendo um processo semelhante ao realizado em usinas nucleares. Ao utilizarmos a radioatividade de alimentos para a geração de energia elétrica, usamos uma fonte de energia renovável. Outro benefício deste processo é que com o maior plantio de árvores para a obtenção de maior quantidade de frutos, auxiliamos na resolução de problemas ambientais, como a poluição, devido à utilização de gases como o CO2 na fotossíntese nas plantas.
Palavras-chave
Radiação de alimentos. Geração de energia. Radiação química.
Referências
Gusev, Igor A.; Gusʹkova, Angelina Konstantinovna; Mettler, Fred Albert (2001-03-28). Medical Management of Radiation Accidents. CRC Press. pp. 15–29. ISBN 978-0-8493-7004-5.
https://www.wired.com/2013/02/could-you-build-a-banana-powered-generator/