Portal de Administração de Conferências - CEFET-MG, IX Semana de Ciência & Tecnologia - CEFET-MG

Tamanho da fonte: 
Análise dos conceitos de sustentabilidade em processos de produção da cachaça artesanal mineira.
Pia Coeli Rosciano, Guilherme Venâncio Borges Almeida

Última alteração: 2013-10-15

Resumo


Esta pesquisa analisou os sistemas produtores de cachaça artesanal no Estado de Minas Gerais com o propósito de avaliar o grau de sustentabilidade, por meio de conceitos sociais, culturais, financeiro e de preservação ambiental. Além disso, foi desenvolvido um levantamento dos principais aspectos que influenciam no processo.

Com a interpretação dos dados obtidos por meio de pesquisa bibliográfica, o trabalho acrescentou ao estado da arte e técnica desta atividade um conceito mais amplo de qualidade. Destaca-se que vai além da certificação de qualidade do produto final, uma vez que considera os aspectos sociais, financeiros e ambientais inerentes à sustentabilidade do sistema produtivo.

Palavras-chave


Sustentabilidade. Sistemas de Produção. Cachaça artesanal.

Um cadastro no sistema é obrigatório para visualizar os documentos. Clique aqui para criar um cadastro.